行业动态_欢乐生肖计划|欢乐生肖直播
繁體 |
欢乐生肖计划资讯

中国起重机械标准体系及国外先进标准研究、“一带一路”标准应用分析研讨会在郑州市召开

发布时间:2019-11-26 文章来源: 阅读次数:

  2019115日至7日,全国起重机械标准化技术委员会(简称起重机标委会)在郑州市组织召开了起重机械标准体系研讨会暨《起重机械国内外标准体系及重点产品关键技术标准内容比对分析、“一带一路”标准应用分析》研究项目讨论会,参加会议的有起重机标委会及其分技术委员会的委员、行业专家、秘书处人员共计16名代表。会议由北京起重运输机械设计研究院有限公司(以下简称北起院)标准工作部路建湖部长主持,北起院王顺亭副总经理、全国起重机械标准化技术委员会赵春晖秘书长出席了会议,会议承办单位郑州新大方重工科技有限公司张志华董事长出席会议并致欢迎辞。

  王顺亭副总经理在会上发表了讲话,他首先对各有关单位及各位专家长期以来对起重机标委会秘书处工作的大力支持,以及为起重机械标准化工作所做出的努力和贡献,表示衷心感谢。随后,他介绍了开展本项目研究的背景和原因,并指出通过本项目研究要实现以下四个“精准”目标:一是,精准掌握我国起重机械标准体系存在的不足和缺失,及其与《中华人民共和国标准化法》和特种设备法律法规的关联性,建设具有前瞻性、引领性的高质量标准体系;二是,精准掌握我国重要标准与国外先进标准在技术水平上的差异,为提升我国标准技术水平、便利起重机国际贸易,提供参考依据。三是,精准掌握国际标准体系的缺失标准,为我国牵头制定国际标准、增强在起重机国际标准化工作中的影响力和话语权,奠定基础;四是,精准掌握“一带一路”建设起重机标准的应用情况,以及应用标准的策略,为我国起重机标准走出去奠定基础。

  按照日程安排,与会代表在听取了北起院标准工作部林夫奎副部长关于《起重机械标准体系研究分析报告》草案和《起重机械国内外标准体系及重点产品关键技术标准内容比对分析、“一带一路”标准应用分析》提纲的总体思路和主要内容介绍后,对上述分析报告和提纲分别进行了认真、细致的讨论,提出了很多好的修改意见和建议,并一致通过了上述文件的讨论。

  本次会议在会议承办单位郑州新大方重工科技有限公司的大力支持下,在全体与会专家的辛勤努力下,圆满完成会议内容。